办事指南

当前位置: > 办事指南 > 正文

学生证和校徽管理规定

发布日期:2011-05-04 13:55:00   来源:   点击:

    学生证和校徽是在籍学生个人的身份证明,每个学生应爱护并妥善保管。为了加强对学生证和校徽的管理,特作如下规定:

一、凡本校学生,在其办理入学手续时一律免费发给学生证、校徽。
二、学生证不得转借或涂改,更不准骗取多余的学生证。如有转借、涂改、骗取者应承担造成的一切后果。对于情节严重、态度恶劣者,视其情节给予行政处分。
三、学生证所附“假期火车减价优惠卡凭证”所填乘车区间,系由沈阳站(沈阳北站)至考生入学户口所在地就近快车停车站的火车站名。除家庭搬迁外,一律不得改签。家庭搬迁需更改乘车区间者,须持父母单位证明和户口迁出、迁入所在地两地派出所证明到学生处综合管理科办理改签。
四、无论何种原因遗失学生证者,必须填写《学生证补发申请表》,交辅导员签署意见,各二级学院主管学生工作领导审批,到学生处登记审核补发。每月10号、20号学生处为学生补办学生证,工本费5.00元,并于当月30日发放补办好的学生证,其他时间如有学生需要办理加急学生证,经学生处审核批准后,需另交加急费5.00元,发放时间为3-5个工作日内。由于遗失学生证所造成的一切后果由学生本人承担。
五、学生证所附“火车票学生优惠卡”由教育部、铁道部监制,该卡为有价IC卡,费用依据供卡方要求价格制定,由学生本人自付。凭火车票优惠卡每年可购买火车票4次,以后每学年注册时可到学生处充值,使用至学生毕业。
六、校徽丢失原则上不予补发。
七、每学期返校第一周为行政注册日,学生应携带学生证到各二级学院学生工作办公室登记注册。
八、学生退学、转学或毕业离校,学生证要进行作废注销。
九、本规定适用于全校在籍学生。
十、本规定于2006年9月重新修订并自颁布之日起开始实行。
十一、本规定由学生处负责解释。

 

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660