工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校继续推进辅导员队伍建设

发布日期:2013-05-06 20:40:10   来源:   点击:

    辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。校党委深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和辽宁省教育厅《关于加强全省高等学校辅导员队伍建设的实施意见》精神,不断推进辅导员队伍建设,注重辅导员的培养和培训,构建辅导员学习交流的平台,促进辅导员向职业化、专业化和科学化发展。推荐电子信息工程学院田利民书记和空军后备军官学院徐宝贵院长参加第三期全省高校思想政治工作高级研修班;推荐机电工程学院辅导员周浩和自动化学院辅导员周永乐参加全省高校心理咨询师专题培训班学习;同时向校人事处提交了《关于实施辅导员攻读硕士学位提升的意见》,第一,支持在职辅导员在做好大学生思想政治教育工作的基础上攻读相关专业硕士学位,逐步提升学位层次。第二,在职辅导员报考我校思想政治教育专业硕士,需满学生工作工作经历1年以上(含预留期);如报考其它专业硕士,需满学生工作经历2年以上(含预留期),方可报考。第三在职辅导员报考其他院校任何专业硕士,需满学生工作经历4年以上,方可报考。
 

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660