学生管理

当前位置: > 学生管理 > 正文

以行动学雷锋 用奉献扬美德

发布日期:2013-08-30 12:06:33   来源:学生处   点击:

  —记航空航天工程学院成朋同学先进事迹
    成朋同学是航空航天工程学部2012级24040203班学生。2012年5月12日,贵州省遵义市刚刚下过一场暴雨,一位小男孩在河边玩耍时不慎坠落,因流水太过湍急小男孩很快就被冲至河中央,岸边人们也难以施救,情况万分危急。当时周末外出的成朋同学路过现场,看到当时的情形,他毫不犹豫地冲到岸边,不顾湍急的水流跳入河中将小男孩救上岸,并在围观者的帮助下把小男孩送至医院。做完见义勇为的好事后成朋并未告诉父母,直至当地电视台报道此事家人才得知。
\
    2012年9月成朋进入航空航天工程学部热能与动力工程专业学习,在大学生活中他一如既往的默默奉献,甘心情愿的付出而不求回报。在班级工作中他任劳任怨,将个人利益放在班级利益之后,总是为班级着想,率先完成班级事务;在宿舍里他是个优秀寝室长,所居住寝室多次获得“安全文明寝室”称号;在同学中他是个好朋友,善于倾听别人的倾诉,乐于为别人分忧解难,虽然自己是经济特困生,但他从不吝于向别人伸出援助之手。此外在班级和社团活动中也处处闪现着他默默忙碌的身影,就连自己曾经救助过落水儿童的事他也从未向别人提起,直至近日当地政府评选见义勇为先进个人并向我校发来贺信,此事才被人得知。当向成朋问及此事时,他只是憨厚的笑笑,说自己只是出于本能,只是想到如果溺水者得不到及时救助,很可能会出人命。朴实的语言,没有钻石般的闪亮,却拨动着每个人的心弦。
    成朋同学在一如既往的默默奉献中不留名不留姓,不图利不求报,用实际行动践行着雷锋精神,将传统美德的火炬高擎在手中,向社会展现了当代青年人敢于担当、有热血、有良知的精神风貌。建设活力现代幸福新沈航需要全体沈航人的共同努力、共同奉献,成朋同学这种默默付出,甘心奉献的精神值得学部全体师生学习,是沈阳航空航天大学莘莘学子的标兵楷模。

\
 
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660