学生管理

当前位置: > 学生管理 > 正文

一封迟来的感谢信

发布日期:2013-08-30 12:09:42   来源:学生处   点击:

—记北方科技学院汤浚源同学事迹
 
    2013年5月7日,沈阳航空航天大学北方科技学院收到一封来自康平县二牛镇农村孩子的来信,这个孩子叫徐小龙,一个刚刚进入高中的学生。
    几年前,小龙的父亲因患重病离开人世,母亲又在父亲离世不久抛下年幼的小龙离家出走,从此他与爷爷奶奶相依为命,童年充满了绝望与无助。2010年11月我北科10级网络工程专业学生汤浚源得知徐小龙的经历后,向小龙伸出了援手。两年间,汤浚源同学利用课余时间外出打工,共为小龙捐赠人民币3000元,衣服和学习用品若干,让他重新燃起了对生活、学习的希望。

 
\
   爱是人类共同语言,汤浚源同学的先进事迹,让全校老师们、同学们见证了世间的真情,相信在我们的心里,都有一个共同的愿望:让爱长存于人世间。献一份爱心,就能让像徐小龙那样的经历苦难的孩子对今后的学习、生活增添信心;多一份爱心,让更多的人体会到社会的温暖。结合汤浚源同学的先进事迹,我院全体党员和师生开展了向汤浚源学习的活动;让真诚爱心汇聚成巨大爱的力量,共同为需要我们帮助的人送去温暖,送去希望。
 
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660