学生管理

当前位置: > 学生管理 > 正文

善举救人传递青春正能量 大爱无声践行伟大中国梦

发布日期:2013-11-26 09:10:22   来源:学生处   点击:

      2013年11月22日上午,热泪盈眶的姐弟四人将题为“感谢雷锋班,传递正能量”的锦旗送到了学校,感谢机电工程学院“郭明义班”李哲、李志宽两位同学勇于救助昏迷老人,感谢学校培养了乐于助人、勇于担当的好学生。
      2013年11月17日下午,李哲和李志宽两名同学乘坐255公交车在去市中心的路上,旁边的一位年过花甲的老人突然晕倒,事发突然,公交车直接开往最近的739医院,下车之后两位同学协助医院工作人员把老人送到了急诊室,并通过老人的电话联系到了老人的子女。在等待老人家属赶来的同时他们协助前来处理事故的警察做好笔录,此时公交车因为有其他乘客已经离开,他们便将公交车上当时的状况以及司机车队的联系方式等详细情况告知给警察。直到老人的亲人赶到医院,两位同学又将事情的经过告知给老人的亲人,在确定不需要其它帮助后才默默离开。三天后老人的女儿王秋杰女士特意赶到学校,执意送给李哲和李志宽同学500元钱,感谢他们当天热心而又细心的帮助,虽然老人因抢救无效已经去世,但是他们的善举给予了老人弥留之际最后的安慰。李哲和李志宽同学在多次婉言拒绝仍盛情难却的情况下决定以王秋杰女士的名义,将500元钱转捐给两个遭遇车祸正在医院接受治疗的盲校学生。
      善举的产生并不偶然,这已经不是李哲和李志宽两名同学第一次乐于助人的故事了,在沈航校园“雷锋精神”、“郭明义精神”已经成为同学们所尊崇的时代精神,是实现中国梦的精神力量。李哲和李志宽是沈阳航空航天大学“郭明义班”的成员,2012年2月,在李哲的号召下,在海城市为脑瘫患儿李升宇募捐的事迹曾被海城电视台的采访报道。机电“郭明义班”同学多次参加沈飞养老院义工服务,沈阳市农民工子弟幼儿园义务支教、义务献血等志愿活动。李哲、李志宽不仅仅代表了“郭明义班”40名朝气蓬勃、乐于奉献的青年大学生,他们更是勇于担当、充满青春正能量的沈航莘莘学子,在践行伟大中国梦的道路上积极进取、奋斗拼搏的缩影。 


 

\

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660