工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校经济与管理学院赴朝阳家访社会反响强烈

发布日期:2014-04-10 14:30:21   来源:沈航新闻网   点击:

       1月13日至17日寒假期间,为响应辽宁省教育厅的号召,经管学院组织了对朝阳地区的家访活动。经管学院学工办主任赵亚风,分团委书记杨杉及部分辅导员一同参加活动。
   本次朝阳家访我院学工办秉承着“走远、走困、帮扶”的原则,直奔辽西北,历时5天共走访了3个市2个县区7个乡镇,深入23名朝阳籍同学家中家访,并通过电话访问了213个学生家庭。
   由于朝阳地区交通不便,同时针对农村居住比较分散的情况,本次家访事前做了精心的筹划和准备,使家访活动取得满意效果。其中对于我院2012级小云同学(化名)的家访受到了当地媒体《建平县报》以及《朝阳日报》的关注,记者随我们驱车近4个小时到建平县罗福沟乡该同学的家中实地采访。并分别于1月21日及24日在报纸上分别刊登了对本次家访的大篇幅报道,在当地引起了持续的关注。开学初,罗福沟乡政府给小云同学发放了400元的补助金。家访的整个行程中,我院分团委书记杨杉全程进行了微博直播,也引起了校内外社会的关注。
   通过这次学生家庭的走访,进一步增强了学校和家长之间的沟通和了解,有些学生家长针对学生的学习、管理等方面提出了相关的意见和建议。对于经济困难的学生家庭,学院还送去了慰问金和慰问品,捎去了学校的亲切关怀和殷殷问候,家访收到了良好的效果。辅导员通过家访拉近与学生距离,为学生家庭带去温暖,带去感动。
   同时,我院还通过“致家长一封信”、“建立家长qq群”、“电话家访”等方式,充分建立学校与家长的沟通渠道,从而形成教育合力,更有效地推动了我院大学生的思想政治教育工作的进步。

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660