工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

“履诺践行 立德树人”第三届辅导员职业能力大赛圆满落幕

发布日期:2014-05-23 19:09:02   来源:学生处   点击:

    5月22日,第三届辅导员职业能力大赛决赛在图书馆国际报告厅举行。校党委副书记芮小苗、学生处处长张国良、招生就业处处长陈宝鹏、校团委书记姚奎栋、主管学生工作副书记、全体辅导员及学生代表观看了比赛。
    本场比赛为第三届辅导员职业能力大赛的第二部分,初赛已于2月举行,全体副书记和辅导员均参加了初赛。本届比赛旨在以全员岗位大练兵的形式,努力提升学生工作队伍整体职业能力和业务水平。经过基础知识、应用文和主题活动等初赛环节,有6名辅导员进入案例分析、主题演讲、谈心谈话等决赛环节。
    大赛共设团体奖、个人奖、书记奖和单项奖等奖项。经过角逐,材料科学与工程学院荣获团体一等奖;机电工程学院和民用航空学院荣获团体二等奖;航空航天工程学部、自动化学院和能源与环境学院荣获团体三等奖;北方科技学院荣获特殊贡献奖;刘刚荣获个人一等奖,周永亮和杨鹤荣获个人二等奖,闫红敏、王欢和周彩虹荣获个人三等奖,李敬松、周美艳、贺俊、姜海鹏、谭红、藏楠荣获优秀奖;苏强、马宁、吴男、季志刚、周驰荣获书记奖;孙磊等11人荣获单项奖。
    本届大赛以“履诺践行、立德树人”为主题。“我的誓词故事”主题演讲环节,选手们思路清晰、激情澎湃、声情并茂,把辅导员工作的点滴呈现得淋淋尽致,用实际行动践行了无悔的辅导员誓言,展现出了良好的辅导员业务水平。
纪录片《<履诺践行 立德树人>——沈航辅导员的青春之歌》在比赛中播放,让奋战在学生工作一线的辅导员们产生了强烈共鸣,更加坚定了他们对辅导员事业的热爱和不懈追求的信念。
    比赛最后,全体辅导员在大赛一等奖获得者刘刚的带领下集体宣誓。“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友。为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。”这句句誓言必将指引着沈航辅导员队伍奋发前行,迎接我校学生工作一个又一个春天。
   

     \
     \ 
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660