工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

黎明董事长杨森参加“航企老总进沈航”访谈活动

发布日期:2014-06-10 09:11:15   来源:学生处   点击:

     “实现中国梦,青春勇担当”航企老总进沈航——与沈航学子面对面活动自开展以来,引起沈阳航空航天大学师生广泛关注,首期活动已被《中国航空报》第四版头条专题报道。此活动已成为影响最为强烈的大学生思想政治教育活动,深得沈航广大学生的喜爱。
      6月6日15:30,我校86届校友、黎明集团公司董事长杨森作为第二期访谈嘉宾,与1000余名班长、团支书等学生干部进行了面对面交流。校领导王维、芮小苗,杨总在校期间的老师、同学,黎明集团公司办公室主任邵建伟,部分职能部门负责人,各学院副书记及全体辅导员等参加了本期活动。
      本期活动以黎明公司宣传片——《为世界发展贡献动力》拉开序幕,宣传片记录了黎明公司辉煌的发展历程,使在场师生充分了解到航空发动机对于国家和民族发展的重要意义和深远影响。主持人一句“欢迎大师哥回家”,引起在场师生的强烈共鸣。随后,主持人李沣骥与杨总开始了近90分钟的深入访谈。
      访谈以黎明公司企业发展现状、航空发动机对航空事业发展的影响、航空发动机制造的重点和难点、黎明公司的贡献、杨总的奋斗历程及对师弟师妹的建议为主线。黎明公司2013年度短片《大路上》,详实介绍了黎明企业的飞速发展历程,更深入诠释了黎明人融入航空、奉献航空的奋斗精神。杨总动情的讲述、详实的内容、丰富的实例赢得了在场千余名师生的阵阵掌声。互动环节,学生热情高涨,踊跃提问。杨总针对学生关注的热点和难点问题进行了详细解答。所有提问的学生获得由他亲自赠送的带有中航工业标识的钢笔。纪录片《黎明风》阐释了黎明公司求实的企业文化和诚信的管理理念,抒发了几代黎明人航空报国的温暖情怀。
      当一名毕业年级学生问到“如何才能更快、更好地融入企业”时,杨总说:“第一是要自觉认识和适应企业,了解企业发展;第二是要做好和把握自己,认识自己在企业中的位置;第三是要努力付出,勇于担当,善于协作。”同时,他也对在校学生指出希望:“踏踏实实做好事情,人生的路很长,要认真对待工作、对待生活、对待一切。不断努力,不断坚持,就一定会取得成功。”
      访谈结束后,沈航学生代表将亲手用3D技术制作的“沈航一号”飞机模型赠送给杨总。校党委副书记芮小苗为杨总颁发了“沈航大学生成长导师”聘任证书。杨总为沈航学子题写了内容为“追求”的励志话语,意在鼓励全体沈航学子追求矢志不移的航空理想,为实现“中国梦”和“航空梦”而贡献力量。
      有位参与活动的学生说:“一直期待‘航企老总进沈航’第二期活动。今天是一个挺特别的日子,很难忘,能和杨总交流,特别是和师兄面对面交流,获得了许多能让我受用一生的精神财富。”

      据悉,第三期活动正在紧密筹划中。继沈飞集团公司总经理袁立、黎明集团公司董事长杨森之后,东安集团公司总经理贾大风,哈飞集团公司董事长、总经理郭殿满,昌飞集团公司董事长、总经理余枫将陆续做客沈航。

  

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660