工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

青马学院学生与击剑世界冠军面对面

发布日期:2014-06-17 16:20:33   来源:   点击:

     6月16日14:00,击剑奥运会冠军、女重团体冠军李娜、孙玉洁、许安琪和世青赛男花个人、团体冠军陈海威做客沈航,与青马学院学员及学生代表300余人进行了面对面交流。
     活动以互动访谈为主要形式,4名青马学院学生代表与4名击剑世界冠军展开了近一个小时的访谈。访谈以击剑冠军个人发展经历、击剑项目的规则和技巧、个人爱国情怀以及对沈航青年学生的寄望等展开。冠军们朴实的语言、动情的讲述、击剑比赛情景的再现赢得了在场学生的阵阵掌声。
     当一名学生问到“对2016年奥运会有什么计划和憧憬?”时,孙玉洁说,“2016离我们很近,我们也在积极备战中。我们相信付出就有回报,我们会继续努力,取得好成绩,为国家争光。”陈海威说,“作为一名年轻运动员,为国家争光,我们义不容辞,我们在体育事业上为国争光,在座的青年朋友努力学习,在不同岗位上为国家做贡献,希望我们一起努力。”
当问到对沈航青年朋友有何寄望时,李娜说:“希望大家好好学习,完成自己的学业,为国家多做贡献,大家加油!”许安琪说:“放弃很容易,坚持很难,无论是学习和训练,希望大家持之以恒,不断坚持,奋勇前行。”在座的学生为之鼓舞。
     互动环节,学生热情高涨,踊跃提问。同学针对击剑项目以及运动员赛场上、生活上等方方面面进行了充分的互动,冠军们一一做了解答,会场气氛和谐融洽,掌声笑声融为一体。所有提问的学生获得由4位击剑世界冠军亲笔签名的明信片。
     访谈结束后,有位参与活动的青马学院学生说:“交流中让我收获了很多。不仅了解了击剑这项运动,了解到冠军背后的故事,更让我体会到体育人的爱国情怀。每个中国人的梦想汇成中国梦,中国梦也终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”
本次活动旨在搭建青年学生与世界冠军的交流平台,融爱国主义教育、榜样教育、励志教育和社会责任感教育为一体,以此不断引领学生成长成才。
     \
     \
    
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660