工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校隆重举行2014级新生军训开营仪式

发布日期:2014-09-12 13:59:15   来源:学生处   点击:

       9月1日6:00在体育场我校隆重举行2014级新生军训开营仪式。校党委副书记、武装部部长芮小苗,学生处处长、武装部副部长张国良,65743部队三营营长白宣纯,学生处副处长邢冰,全体教官,各学院主管学生工作副书记,新生辅导员、助理辅导员及全体新同学参加仪式。仪式由学生处副处长林海森主持。
      仪式上,鲜艳的五星红旗红旗迎着朝霞缓缓升起,激起了在场每个人的爱国热情,感受着祖国的发展壮大,崇尚祖国利益高于一切。65743部队三营指导员徐轩呈代表参训教官发言,他说:“我们全体教官一定会以军人的风范,军训要求,顺利圆满完成军训任务。”
      仪式上,自动化学院张博作为在校生、退伍学生代表进行发言。发言中他回味着军旅生活对自己个人的成长,“忠诚于党、报效祖国”的军队价值观是他的政治追求,他希望学弟学妹们在军训中发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的精神,在“德能并进、勇毅翔远”的校训指引下,在沈航校园谱写出属于自己的未来。材料科学与工程学院周子翼代表新生发言,他代表四千余名新生做出参训表态,并发出:“立志成才,报效祖国;端正态度,听从指挥;刻苦训练,严肃认真;顽强拼搏,吃苦耐劳;互相帮助,团结友爱;艰苦奋斗,磨练意志”的铮铮誓言。
      仪式上,65743部队三营营长白宣纯公布了军训考核细则。全体参训教官并作队列表演,响亮的口号、整齐的步伐赢得了阵阵掌声。随后,学生处处长、武装部副部长张国良教授做军训动员。他说:“军训是大学的第一堂课,通过开展军训,可以培养同学们的国防观念、国家安全意识、弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。”同时他向全体军训学员提出五点要求:一是要遵规守纪,团结互助;二是要有吃苦的准备,要有战胜困难的信心;三是要尊敬教官,服从命令,听从指挥;四是要自我约束,自我管理;五是要注意安全,互相关心,互相爱护。
       最后,校党委副书记、武装部部长芮小苗教授宣布沈阳航空航天大学2014级学生军训正式开始。
      我校历来重视新生军训教育,始终把军训作为新生思想政治教育的第一课,不断丰富军训内容和形式,牢固树立新生正确世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,培育“爱国、敬业、诚实、友善”的新一代沈航  人。
  \
\
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660