工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校举办“航企老总进沈航”第三期访谈活动

发布日期:2014-09-24 14:47:15   来源:学生处   点击:

       9月19日15:30“实现中国梦,青春勇担当”航企老总进沈航——与沈航学子面对面第三期访谈活动在蓝天剧场举行。东安发动机集团有限公司总经理贾大风作为第三期访谈嘉宾,与1000余名班长、团支书等学生干部进行了面对面交流。校领导王维、芮小苗、我校部分职能部门负责人,各学院副书记及全体辅导员等参加了本期活动。
       本期活动以东安公司宣传片拉开序幕,宣传片记录了东安公司辉煌的发展历程,使在场师生充分了解到航空发动机对于国家和民族发展的重要意义和深远影响。随后,主持人王佳旭与贾总开始了近90分钟的深入访谈。
       访谈以公司的管理与经营模式、公司主要航空产品研发能力及制造优势、老总个人成长经历、对沈航人才培养和在校大学生职业规划为主线。贾总动情的讲述、详实的内容、丰富的实例赢得了在场千余名师生的阵阵掌声。互动环节,学生热情高涨,踊跃提问。贾总针对学生关注的热点和难点问题进行了详细解答。
        当问到对沈航大学生有什么寄望时,贾总提出六个字,“热爱”、“专注”、“责任”,他希望大学生要热爱自己的专业和工作、在工作中体会快乐和幸福;要专注学习、专注研究,认真做好每一件事情;要有社会责任感,特别作为一名航空人,对国家繁荣富强要有使命感。
         访谈结束后,沈航学生代表将凝聚沈航精神的 “沈航一号”飞机模型赠送给贾总。校党委书记王维教授为贾总颁发了“沈航大学生成长导师”聘任证书。贾总为沈航学子题写了内容为“梦翔蓝天”的励志话语,意在鼓励全体沈航学子追求矢志不移的航空理想,坚定航空报国的信念,为实现“中国梦”和“航空梦”而贡献力量。
       “航企老总进沈航”——与沈航学子面对面活动自开展以来,引起沈航师生广泛关注。它已成为影响最为强烈的大学生思想政治教育活动之一,深得沈航广大学生的喜爱。
\
\
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660