工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

“践行价值观,长存感恩心”2014年度沈航榜样颁奖典礼

发布日期:2014-12-01 15:18:37   来源:沈航新闻网   点击:

   11月27日晚,“践行价值观,长存感恩心”2014年度沈航榜样颁奖典礼在蓝天剧场举行。校领导王维、陈保东、芮小苗、尹峰以及企业嘉宾、校友代表等出席了典礼仪式。
    校党委书记王维为国家奖学金获得者颁发“沈航榜样”奖杯;常务副校长、党委副书记陈保东为辽宁省政府奖学金获得者颁发“沈航榜样”奖杯;党委副书记芮小苗为国家励志奖学金获得者颁发“沈航榜样”奖杯;纪委书记尹峰为国家助学金获得者颁发补助金;党委宣传部部长宋明凯为新生高分奖学金获得者颁奖;企业嘉宾为“企业助学金”获得者颁奖。本次颁奖典礼上总计有11797人次获得各类奖学金、助学金1384.87万元。
    在颁发国际励志奖学金时,学校为获奖者们献上了一份特殊的礼物——他们的父母出现在颁奖台上,亲手为他们佩戴上“沈航榜样”绶带,与他们一起分享获奖的喜悦和幸福。获奖学生激动得热泪盈眶,与父母亲人忘情地拥抱在一起。一位远道而来的母亲,反复地为女儿抚平绶带上的褶皱,脸上挂满了幸福的泪珠。
    典礼上播放了视频短片《父母的身影》。短片中,数百位远隔千山万水的获奖学子父母带来了他们对孩子的祝福。他们来自各行各业,有农民、有工人、有商人、有打工者……“砸锅卖铁,也要供孩子完成学业”,“再苦再累,只要孩子努力学习,我都心甘情愿”“儿子,你一定要好好学习,一定要成才,我和你妈妈辛苦一辈子也愿意”……一句句朴实的话语是他们的殷殷期盼,是他们对子女的无私大爱。他们盼望孩子刻苦学习,努力回报社会、回报母校,却没有任何回报父母的字眼,无一例外。
    经管学院大门牙话剧社的短剧《你的‘职业’,你做好了吗》讲述的是两个比邻而居的大学生回家过节的故事。故事中,两个主人公不同的学习态度产生了截然不同的结果。一个只求安逸享乐、不思进取,最终落得留级的下场,让父母伤心落泪,黯然神伤;一个积极上进、刻苦学习,获得了奖学金,使父母欣慰的同时,也深深地感受到了家庭的幸福和温暖。最终,“学渣”浪子回头,翻然悔悟;“学霸”主动帮助,共同进步。
    主题诗朗诵《践行价值观,长存感恩心》表达出沈航学子热爱祖国、感恩母校、感念师恩、不忘亲人的强烈情感,引起了现场全体人员的共鸣。典礼最后,国家奖学金获得者代表经济与管理学院李耀飞同学带领全体发出心灵之约:“爱国敬业,诚信友善,心存感恩,坚守底线,做可爱的沈航人。”
    颁奖典礼以感恩和励志为主题,整个会场沉浸在浓浓的感恩情怀和奋发向上的氛围中。“沈航榜样”们用自身的成长成才的范例,影响了全场师生。新生高分奖学金获得者、材料学院大一学生白曦说:“看到父母的背影特别感动,看到学长学姐那么优秀,心里很受鼓舞。以后我要以他们为榜样,把感动和幸福带给自己的父亲母亲。”对现场的师生和家长来说,这场颁奖典礼将永存心中,带给他们鼓舞,带给他们力量,是永远享用不尽的精神财富。
    学校机关处室负责人、二级学院副书记、全体辅导员及师生代表1000余人参加了典礼仪式。
\
\
\
\
\
\
\

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660