通知公告

当前位置: > 通知公告 > 正文

沈阳航空航天大学2014年奖助学金评选工作的通知

发布日期:2014-10-15 09:26:00   来源:   点击:

沈阳航空航天大学2014年奖助学金评选工作的通知

各学院:
        为了切实做好我校2014年奖助学金的评审工作,为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,体现党和政府对大学生的关怀,请各学院本着公平、公正、公开的原则认真完成了此项工作。
         一、评审依据
沈阳航空航天大学国家(政府)奖学金管理(暂行)办法、
沈阳航空航天大学国家励志奖学金管理(暂行)办法、沈阳航空航天大学国家助学金管理(暂行)办法。
        二、评选对象与名额分配
本次奖助学金的评选对象为我校在校在籍本专科学生,其中国家奖学金、省政府奖学金和励志奖学金在校在籍的二年级以上(含二年级)的学生中评选,国家助学金则从全院在校在籍的本专科学生中评选。
此次下达到我校的是2013-2014年国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和2014-2015年秋季学期国家助学金的名额和经费。其中,国家奖学金29人,金额23.2万元,每名8000元; 省政府奖学金36人,金额28.8万元,每名8000元;国家励志奖学金500人,金额250万元,每名5000元;国家助学金2565人,一等855人,二等1710人,金额769.5万元。
国家奖学金和辽宁省政府奖学金,各学院按学院人数比例推荐,国奖按2.5‰,预计40人,省奖按3‰,预计48人;国家励志奖学金、国家助学金按比例下发各学院,比例算法:(学院人数/全校人数)*奖项总人数。(相关材料见附件:2014资助)
       三、评审程序
        根据国家、省、校相关的文件精神及各学院学生情况制定本学院2014年奖助学金的评比方案,要求各学院资助工作领导小组认真学习相关文件精神,确保各类奖助学金的评比顺利进行。
       1、要求各学院成立了以学院主管学生工作的副书记为组长、班主任和辅导员组成的院学生资助工作领导小组,组织学生认真学习相关文件精神。学生本人对照国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和国家助学金申请条件,向所在学院提出申请。
       2、国家奖学金及省政府奖学金学生提出申请后,由学院资助工作领导小组审核通过后,上报校学生处学生资助管理中心复核。复核后,协调校资助工作领导小组,由校资助工作领导小组召开国家奖学金及省政府奖学金评选会,学生本人自述,资助工作领导小组成员结合学生自述和学生相关材料进行综合测评,投票产生国家奖学金及省政府奖学金获得学生名单,经公示后(公示时间不少于5个工作日),经校主管领导审批后在规定时间内报送省资助管理中心。
         3、国家励志奖学金及国家助学金学生提出申请后,由学院资助工作领导小组审核通过后确定推荐名单,经公示后(公示时间不少于5个工作日),将有关材料送校学生处学生资助管理中心复核。经校学生处学生资助管理中心对有关材料复核后,将情况向校学生资助工作领导小组汇报,经校资助工作领导小组同意后将合格学生名单向全院师生公示(公示时间不少于5个工作日)。公示完毕,经校主管领导审批后在规定时间内报送省资助管理中心。
四、公示情况以及问题处理。
向全校学生公布监督电话,对公示期间学生提出的异议,能做到深入细致的了解,找学生调查、核实,及时发现问题,解决问题。
校资助管理中心联系人:王挥
联系方式
电话:89728660
邮箱:wh122177@163.com
 
 
 
 
                                                                                                         沈阳航空航天大学
                                                                                                          学生资助管理中心
                                                                                                                  2014-10-15
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660