工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校召开2014年度学生工作交流会

发布日期:2015-03-19 19:09:09   来源:学生处   点击:

       3月6日下午在行政楼106召开我校2014年度学生工作交流会。校党委副书记芮小苗、学生处(武装部)处长张国良、团委书记周驰、招生就业处处长陈宝鹏出席工作交流会。参加交流会还有与学生工作相关的机关处室全体人员、学院主管学生工作书记及副书记、全体辅导员、2014级新生班主任,会议由学生处副处长孙雪玲主持 。
      交流会首先对2014年度学生工作先进集体和个人进行了表彰。
      交流会上学生工作副书记代表苏强、吴男、季志刚、马宁,辅导员代表于海峰、王欢,2014级班主任代表计算机学院刘鲲和安全工程学院张玉红分别做了了学生工作经验交流。
学工委各部门负责人张国良、陈宝鹏、周驰分别对2014年度的学生工作取得的成绩和经验做了汇报,并对2015年各自部门的工作要点做以解析。      
      校党委副书记芮小苗在交流会上做了重要讲话。首先他对2014年度获得先进集体和先进个人表示祝贺。随后针对新形势下高校所肩负的使命对2015年我校整体学生工作提出了三点要求。第一,以学生为本,统一思想,解决好工作中的价值定位问题。在学生工作中牢牢把握“立德树人”是教育的根本任务,用社会主义核心价值观统领学生工作,深入学习习总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实” 对青年大学生指导意义。在实际工作中探索刚柔结合工作思路,并做好五项工作。加强学风建设,解决低头族问题;注重网络建设,占领网络阵地;因材施教,加强素质教育,注重学生人格培养;加强对学生教育和管理,考虑学生个体需求的同时,要结合学生工作实际,做好具有“沈航风格”的学生工作;发挥班主任在学生管理中的作用。第二,辅导员要以学生成才渴望作为工作努力方向。实际工作中要继续推进辅导员进公寓工作,辅导员要与学生同呼吸、同成长、共命运,切实做好学生思想引导、学习引领、行为督导和就业指导。第三,加强辅导员的能力提升。以《高等学校辅导员职业能力标准》为工作指导,扎实做好辅导员职业能力大赛,促进辅导员更好的开展理论研究,注重科研与实践工作相结合,做好辅导员职业能力培训,更好地发挥好高职称辅导员作用。
     2014年已在收获中走过,2015年已经拉开新的帷幕。让我们时刻牢记学生工作的责任与使命,始终坚持“德育为先、管理为重、服务为上”的学生工作理念,为学生幸福成长、成才的教育梦而倾心付出,为沈航学生工作灿烂辉煌的明天而拼搏,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力奋斗! 

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660