工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

沈航师生3000余人清明祭扫抗美援朝烈士陵园

发布日期:2015-04-07 14:01:18   来源:   点击:

       4月4日,沈阳航空航天大学3200余名师生代表徒步5公里来到抗美援朝烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、继承优良传统、弘扬爱国情怀、立志航空报国”祭奠革命英烈主题活动。
    上午10时,祭奠仪式正式开始,学生代表向烈士纪念碑敬献了花圈。在新生代表航空航天工程学部学生邓润山带领下,全体师生共同发出心灵之约:“人民为先,祖国至上;继承传统,自立自强;航空报国,誓做栋梁”!抗美援朝参战老兵对学生进行了专项的爱国主义教育,全体师生代表祭拜烈士陵墓,感受先烈的英雄事迹,学习先烈的爱国精神。校领导芮小苗及学生处、团委、各学院有关领导和老师全程参加了活动。
    本次活动的具体实施全部由沈航青年马克思主义学院学生完成。一位同学激动地说:“我们今天幸福的学习生活环境是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,青年学生不会忘本,一定要继承革命传统,努力学习、奋发图强,用实际行动为祖国建设发展贡献力量。”
    广大师生通过参加祭奠活动,心灵接受了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感,进一步坚定了为祖国建功立业的信念和决心。
    我校历来重视大学生思想政治教育,以爱国、励志、成才为主题,以“沈航榜样”颁奖典礼、青年马克思主义学院建设、“航企老总进沈航”活动等为重要载体,积极引导大学生践行社会主义核心价值观。沈航学子呈现出“立志成才、幸福成长”的精神风貌,毕业生就业率、学生获奖率连创新高。
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660