工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

沈航2015年本科生毕业典礼隆重举行

发布日期:2015-06-30 07:57:00   来源:   点击:

         6月30日,沈阳航空航天大学2015届毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校长杨凤田,常务副校长、党委副书记陈保东,党委副书记芮小苗,副校长卢建平、林峰、王琦,纪委书记尹峰,副校长佟刚,88届校友、沈阳校友会副会长赵东,教师代表、二级学院负责人领导、嘉宾与来自14个学院的2451名全日制本科毕业生,以及部分学生家长欢聚一堂,共同见证2015届本科生毕业的重要时刻,党政办公室主任范振伟主持毕业典礼。

    杨凤田校长临别寄语,为毕业生们上大学最后一堂课——《让沈航的精神伴你们远行》,他用饱含深情的言语引领同学们回忆了四年大学校园丰富多彩的生活,用欣慰真挚的阐述肯定了沈航学子在各个领域的杰出表现与成就。在讲话中,杨校长代表全体校职工对2015届毕业生表示祝贺,向为了学生学业而付出辛勤汗水的家长们表示感激!同时对全体毕业生提出自己的几点期望,希望同学们在今后人生新的旅程上要牢记自己是沈航人,是沈航的名片,要心系祖国、勇于担当,要勤勉务实、脚踏实地,要胸襟坦荡、不惧竞争,校长语重心长地说:“胸襟越宽,眼界就会越广”,他勉励全体毕业生传承和弘扬沈航精神,担负时代重任,做一名不平凡的沈航人,成为推动中国梦的正能量!以德能并进、勇毅翔远为理念,善于自省,以青春的担当,创造未来的辉煌!10分钟的时间比起四年的光阴就好似轻沙,可是同学们听得比以往任何时刻都要认真,校长句句肺腑,声声动情,令学子潸泪、师者梗塞、家长动容。    
    副书记芮小苗宣布2015届校、省优秀毕业生及校优秀毕业生党员名单并颁奖以及为“鲲鹏” 优秀毕业设计(论文)奖学金颁奖。
 校领导、学位委员会委员、导师代表为每位获得学位学生颁发毕业证书和学士学位证书。
    纪录片《依依不舍》将气氛推至高潮,通过记录四年大学生活的点点滴滴,把我们带回四年的大学时光,让全场的每一位毕业生都沉浸在对沈航的无尽回忆和留恋中。而如今即将与这位母亲挥手告别,任谁心中不酸楚?
    党委副书记、常务副校长陈保东代表学校接受毕业生献礼为了表达对母校的感恩之情,2015届全体毕业生赠送母校一尊爱因斯坦雕像。爱因斯坦执着追求的精神寄托着全体毕业生对母校的热爱与希望。陈保东代表学校向毕业生代表赠送了纪念品。
    长歌一曲,为君践行。全体毕业生共唱校歌《梦圆长天》,洪亮的歌声表达了他们对母校的爱恋和对未来的信心,优美激昂的旋律在体育馆上空久久回荡。沈航母亲,今天我们从这里起航,奔赴五湖四海,明天你的芳名将传遍祖国山河。这一刻,所有泪水都转变成动力,所有留恋都升华成责任,我们毕业了!

杨凤田校长临别寄语

 
 

陈保东校长与2015届毕业生互赠纪念品

 
 


毕业典礼全景




  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660