工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

中航工业商发总工程师贾东晨校友莅校参加“航企老总进沈

发布日期:2015-07-01 22:38:41   来源:   点击:

    实现中国梦,青春勇担当。“航企老总进沈航”——与沈航学子面对面活动自开展以来,引起沈航师生广泛关注。它已成为影响最为强烈的大学生思想政治教育活动,深得沈航广大学生的喜爱。
    6月18日14:30,我校82届校友、中航工业商发总工程师贾东晨作为第四期访谈嘉宾,与1000余名班长、团支书等学生干部进行了面对面交流。校领导芮小苗、82届校友南京师范大学唐锐、我校部分职能部门负责人、各学院副书记及全体辅导员等参加了本期活动。
本期活动以中航工业商发公司宣传片拉开序幕,宣传片记录了中航工业商发成立和发展历程,使在场师生充分了解到航空发动机对于国家和民族发展的重要意义和深远影响。主持人一句“欢迎大师哥回家”,引起在场师生的强烈共鸣。随后,主持人王佳旭与贾总开始了近90分钟的深入访谈。
访谈以民用航空发动机产业发展历程及现状、公司主要负责研制的发动机型号、公司打造强劲“中国心”企业文化,贾总的奋斗历程及对师弟师妹的建议为主线。贾总动情的讲述、详实的内容、丰富的实例,让在场的同学领略到爱国奉献、矢志不渝航空人的胸怀,敢于拼搏、奋发有为沈航人的情怀,赢得了在场千余名师生的阵阵掌声。当问到对在校大学生成长和成才有何建议时, 贾总说:“第一是了解自己,同时要把握机会让别人了解自己;第二要用心做事,积极做事。希望沈航的学生要坚守“认真能做好,用心能优秀”的良言;第三要学好专业课,多了解课外知识,加强动手能力;第四是加强日常积累,增强工作自信,一定能成功。这朴实的言语让在场的每一位学生深受感动。互动环节,学生热情高涨,踊跃提问。贾总针对学生关注的热点和难点问题进行了详细解答。
    访谈结束后,沈航学生代表将亲手用3D技术制作的“沈航一号”飞机模型赠送给贾总。校党委副书记芮小苗为贾总颁发了“沈航大学生成长导师”聘任证书。全场同学齐声“老师好”,彼此深情的互动再次掀起了活动高潮!贾总为沈航学子题写了内容为“激情沈航,成就航空”的深情话语,意在鼓励全体沈航学子追求矢志不移的航空理想,为实现“中国梦”和“航空梦”而贡献力量。
    访谈结束后,贾总为在场的大学生签名赠书,一位拿到签名赠书的学生说:“一直期待‘航企老总进沈航’活动,今天是一个挺特别的日子,很难忘,能和贾总交流,特别是师兄还为我签了名,让我非常激动,我会把这本书好好珍藏,从中汲取知识,收获一生受用的精神财富。”
 

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660