工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校与沈阳师范大学辅导员职业能力联谊赛成功举行

发布日期:2016-04-15 14:14:00   来源:   点击:

4月14日我校与沈阳师范大学辅导员职业能力联谊赛在图书馆国际报告厅成功举行。本次比赛包括主题演讲、案例分析和谈心谈话三个环节,来自两校的10名选手参加每个环节的比赛。评委由辽宁大学学生工作处处长吴建利、沈阳师范大学学生工作处处长刘亚军、社会学学院党总支书记耿立卿、我校学生处处长张国良、设计艺术学院学院党委书记乔孟磊担任。校工会主席王建民,团委书记周驰及电子信息工程学院党总支书记田利民作为嘉宾出席本次大赛。大赛由民用航空学院承办。
比赛从多个角度展示了辅导员的工作能力与职业素养。参赛选手的主题演讲深情激昂、案例分析真实诚恳、谈心谈话循循善诱,每个环节都紧扣人心,引人入胜,彰显了辅导员昂扬的精神风貌、高尚的道德品质和精湛的职业能力。最终,我校杨鹤和赵楠分别荣获一等奖和三等奖,王晓旭、李江、和邱喆获优秀奖,沈师邹佳錡荣获二等奖,安隽、刘薇、尹靓荣获优秀奖。
辽宁大学学生工作处处长吴建利教授进行了精彩点评。他对两校的辅导员交流创新形式给予肯定,他对选手每个环节的表现给予点赞。他指出,辅导员是开展大学生思想政治教育,要用爱心和责任教育管理学生,把工作做到前面,要做好防御工作,在实践中练就业务能力。张处长对大赛做总结发言。他说:“今天的比赛很精彩,两校的辅导员在比赛中交流提升,展现了辅导员过硬的业务能力,促进两校学生工作科学化发展。”
联谊赛旨在以赛促建,营造两校辅导员学习交流氛围,提高辅导员职业技能,进而推动辅导员职业化、专业化发展,不断提升大学生思想政治工作的科学化水平。
 
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660