工作快讯

当前位置: > 工作快讯 > 正文

我校开展清明节祭奠革命英烈主题教育活动

发布日期:2017-04-03 03:49:00   来源:   点击:

4月1日,我校600余名师生代表来到抗美援朝烈士陵园,开展“缅怀英烈 传承精神 航空报国 自强不息”祭奠革命英烈主题活动。校学生处处长张国良、团委书记周驰及相关处室人员、部分班主任、全体辅导员100余名教师参加了活动。本次活动的具体实施全部由沈航青年马克思主义学院学生完成。
祭奠仪式上,学生代表向烈士纪念碑敬献了花圈。在机电工程学院曲吉磊学生带领下,全体师生共同发出心灵之约:要“勤奋学习,刻苦努力,团结同学,遵纪守法,热爱祖国,明礼诚信,锐意进取,开阔创新,只争朝夕,持之以恒。”仪式结束后,全体师生代表自行祭拜烈士陵墓,感受先烈的英雄事迹,学习先烈的爱国精神。
86岁的志愿老兵李维波向同学们讲述了当年抗美援朝时他的亲身经历。他回忆起在那硝烟纷飞的战场上革命烈士为了保卫家园敢于牺牲的英雄事迹,这些事迹历历在目深深地感染着在场每位同学,有的同学泪水夺眶而出。
学生代表航空航天工程学部皋天一激动地说:“我们要牢记使命,从一点一滴做起。发扬爱国主义精神,坚决维护国家和民族的利益。继承革命烈士为之奋斗的事业,继续前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,让伟大的祖国更加富强。”经济与管理学院王忠孝同学表示,作为此次活动的组织者和参与者,对我个人来说是一次心灵的洗礼、一次思想上的历练。活动不仅让我得到了充分的锻炼,更让我直观的感受到爱国教育,感受到民族精神是我们中华民族代代相传的生命支柱和民族之魂,我们要继承和发扬这种精神,让它在沈航的校园里扎根、发芽、开花和结果。外国语学院团委书记杨鹤老师深有感触地说:“做了10多年学生工作,每一次清明节祭扫烈士陵园都跟同学们一起接受了一次再教育。让我更加认识到作为一名高校思想政治辅导员的使命,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,工作中要围绕学生、关照学生、服务学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”广大师生通过参加祭奠活动,心灵受到了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感。
沈航历来重视大学生思想政治教育,以爱国、励志、成才为主题,培育“沈航榜样”颁奖典礼、青年马克思主义学院、毕业典礼等精品活动,它们已成为加强高校思想政治工作的重要载体,引导大学生不断践行社会主义核心价值观。
\

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660