郭明义班

当前位置: > 郭明义班 > 正文

2014年郭明义班植树活动

发布日期:2015-03-13 14:15:39   来源:郭明义班   点击:

                   栽下一片新绿,收获绿色希望,  播下一粒树种,得到万千力量.
    2014年4月23日下午,“郭明义”班在学校的组织下进行植树活动,一同参加的还有“青年马克思主义学院”和研究生学院等单位。
    春天正是植树造林的季节,我们满怀希望的在经管学院的教学楼前集合,到位于学校西北面的一边荒地上进行植树,盼望可以通过我们的劳动,让深航校园更加美丽动人。这天下午的风很大,飞扬的尘土将每一位郭明义班同学的脸、衣服弄脏,但我们丝毫没有畏惧。因为如果没有树木,空气就会得浑浊;如果没有树木,人类就会失去依靠;如果没有树木,世界就会黯然失色。深谙这个道理,在植树之时,每一名同学都能按照老师的指示认真工作,先将树木放入挖好的坑中,然后由一名同学把住树干,让树木可以向高处竖直生长,再由另外几名同学迅速将土覆盖在上面,最后用水浇灌它们。整个植树过程,同学们不怕苦、不怕累,齐心协力,很快就完成了分担的任务。在这次活动中,我们不仅体验的种植树木、美化大自然的乐趣,同样为我们的正义行动而感到自豪。
    身为郭明义班的同学,学习、弘扬“郭明义精神”是不可推卸的责任。为校园植树,是为了让我们的校园变得更加美丽。多一抹绿色,就会少一片荒凉;多一些清凉,才能少一份炎热;多一生机,便能少一点污染。只要我们行动起来,就能共同撑起一片希望的绿荫。
当我们离开活动地点时,回头望见一颗颗伫立在荒地中的树苗,心中无比自豪。我们期望它们可以快速长大,期望它们可以翠绿茂盛。绿色,是希望的火焰;是健康的源泉;是大地的颜色,是树木的颜色。在当下这个科技不断进步,绿色却日渐消亡的时代,植树造林正是减少污染、服务人类、服务地球家园的善举,也是我们学习郭明义精神并用于实践的体现。
    我们是“郭明义”,以身作则,实践中锻炼自己;我们更要向广大同学发出倡议“让我们播撒爱的树种,让种子撒向四面八方,让世界充满绿色吧”。我们今日的付出,一定会换来明日的希望。愿贡献自己的一份力量,让地球母亲长出美丽的头发来!
\\

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660