郭明义班

当前位置: > 郭明义班 > 正文

郭明义班儿童之家实践活动

发布日期:2015-03-15 20:44:52   来源:郭明义班   点击:

            “以年轻的名义,做有意义的事”
                               ——郭明义班支教活动顺利开展
    为深入学习和弘扬郭明义精神,致敬郭明义,4月26日,郭明义班师生在沈阳市沈北新区妇女儿童之家开展支教活动。

  沈北新区妇女儿童之家是我市第一家省级留守儿童成长乐园,为沈北留守儿童、贫困儿童、打造了一个快乐的活动场所。在支教过程中,郭明义班同学积极发挥自身特长 ,充分发挥专业特色,进行了折纸、画画、跳绳、呼啦圈等课程教学。上课时,孩子们对支教师生表现的一点都不陌生,积极配合给出的指令。同时,郭明义班师生加强了对孩子进行思想、道德、观念的正确树立和培养,用实际行动传递郭明义精神,使其学到一些从未接触过的知识,开阔了眼界。
  留守儿童也是祖国的花朵,是父母的希望,他们跟我们一样有权享受各种爱与温暖,接受教育,用知识改变命运。郭明义班同学说,以后每周末都会进行支教活动,因为支教可以使大家体会到人生价值的所在,激励自己努力向前。在丰富大学的课余生活的同时,也将自己所学回报于社会,服务于社会。同学们一定会尽自己所能把这份工作做好,传递正能量,感染更多的人投身公益事业。


  
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660