郭明义班

当前位置: > 郭明义班 > 正文

运动会先锋岗

发布日期:2015-03-15 20:58:38   来源:郭明义班   点击:

                   服务他人,快乐自己
                               ——记运动会郭明义班爱心团队
 在校运动会上我们可以看到这样的一个团队,他们带着蓝色帽子,佩戴蓝色笑脸穿梭于运动场的各个角落;他们以“服务他人,快乐自己”为宗旨,无私奉献,努力帮助他人;他们用肩膀架起爱心长虹,用汗水践行郭明义精神,他们用大爱让校园学习郭明义精神蔚然成风,他们就是郭明义班爱心团队。
  郭明义班爱心团队成立于今年三月,由来自全校各二级学院七十余名优秀学生组成,旨为建立学雷锋工作常态化,让雷锋精神传遍校园。本次运动会上郭明义班爱心团队在校体育场设立了南北两处志愿者服务点,服务点设立了休息区,饮水区。他们免费为全校师生提供饮水,寄存物品等便利条件,给全校师生创造文明的赛场环境。同时,郭明义班爱心团队成立了流动垃圾站,赛后及时清理体育场内的垃圾,在美化赛场的同时,他们还将拾到的废旧瓶子换成零钱并捐送到雷锋账号下。
邱石是运动会郭明义班活动的负责人,他曾经担任过辽宁省全运会比赛的志愿者。邱石说做公益事业虽然辛苦,但累并快乐着。这份宝贵的经历对于邱石来说就像是一杯醇酒,俞久俞能品味到其中的香甜。
  有人称赞志愿者是最可爱的人。本次运动会郭明义班爱心团队手举鲜艳班旗,佩戴蓝色笑脸闪烁在体育场内,他们无暇顾及近在咫尺的精彩比赛,他们忙碌的身影成了运动场内最亮丽的风景线。两天的比赛中,郭明义班爱心团队帮助了很多人,姜盛民是机电工程学院的一名运动员,对于郭明义爱心团队带来的便利条件他深有感触。姜盛民说检录处的寄存装置极大方便了自己存储衣物,通过本次运动会,他全方位的了解到了郭明义爱心团队。他们无私奉献的精神深深地感染着自己,并对公益活动产生了浓厚的兴趣。赛后,他说希望自己早日成为郭明义班爱心团队一名成员,为传递雷锋精神奉献出自己一份力量。
 在运动会比赛的短短两天里,郭明义爱心团队的志愿者们以微笑面对全校师生,他们用周到细致的服务赢得各方好评。他们播撒爱心的种子必将在沈航这片沃土内开花结果。服务你我,运动大家!让青春在志愿服务中飞扬!让郭明义精神在运动场上驰骋!
\\
 
  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660