郭明义班

当前位置: > 郭明义班 > 正文

清明祭扫革命

发布日期:2015-04-25 22:35:15   来源:郭明义班   点击:

                             清明祭扫革命先烈总结
    踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情的岁月,感受先烈献身的精神,激发青年大学生的爱国热情,4月4日,全校师生徒步至抗美援朝烈士陵园祭扫烈士墓,缅怀先烈,传承革命遗志。
    上午9点半,全校师生准时抵达带着沉痛的心情,郭明义爱心团队同学面容严肃,佩戴白花,擦拭墓碑,致以崇敬之情。
   烈士陵园林木葱茏,松柏凝翠,10点整,公祭开始。首先,学生代表敬献花圈;随后,同学们以默哀的方式,寄託无限的哀思与敬意。悲壮的气氛使在场的每一位人员感到震撼与沉重;接下来,学生代表发言并宣誓,激昂陈词,告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗礼,缅怀革命的精神;最后,革命老兵寄语同学们作为先进的青年马克思主义者,要继承这股中华血脉里酝酿出的民族魂以及先烈们的遗志,坚定共产主义信仰并且明确自己的历史使命。卓越人必须以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,充分发扬锐意进取的精神,向未来前进,真正扛起民族振兴的大旗,让世界听见中国的声音。公祭仪式结束,郭明义爱心团队全体人员展开垃圾拾捡活动,回收祭拜白花,拾捡地上散落的纸屑,并把地上粘贴的标号撕下放入垃圾袋。
    桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。通过祭扫活动,郭明义爱心团队同学感悟到:先者已逝,但他们用血肉筑起的丰碑却永垂不朽。作为优秀的青年人,应以史为鉴,了解过去,立足现实、开创未来,用自己特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。
\   \ 

  • 沈阳航空航天大学学生工作处(武装部)   版权所有
  • 沈阳市道义南大街37号   电话:024-89728660